Le RCT retrouve la victoire et bat l’UBB 37 à 17

rct asr

Après deux défaites à Cardiff et Toulouse, Toulon a retrouvé le chemin de la victoire contre l’Union Bordeaux-Bègles sur le score de 37-17. Le RCT a inscrit 3 essais (Giteau, Williams, Delon Armitage) mais n’a pas pris le bonus offensif à cause d’un essai de Talebula

Une première période morose

Cette première mi-temps aura été un festival de fautes et d’approximations. Ajouté à cela, deux grosses défenses et le résultat est une période ennuyeuse où seul le duel des buteurs Wilkinson-Bernard aura un intérêt. Les Varois sont très faible en conquête et à la pause le score est de 12-12 et on commence à craindre le pire pour les Toulonnais face à des Bordelais très joueurs et dangereux avec leur perle fidjienne Talebula

Toulon accélère en début de seconde période

Le match bascule dès le retour des vestiaires. Le centre de l’UBB, Le Bouhris écope d’un carton jaune et Toulon va largement un profiter. Le RCT pilonne la ligne puis écarte, c’est alors que Matt Giteau attaque magnifiquement la ligne et mystifie la défense pour inscrire le premier essai du match. Wilkinson rajoute une pénalité et les Varois mènent 22-12 à la 46e. Le RCT continue de dominer et Wilkinson réaliste une passe au pied magistrale pour Ail Williams en position d’ailier qui marque le second essai à la 62e. Le match est plié mais Toulon se relâche et Talebula intenable marque un essai deux minutes plus tard. La fin de match est brouillonne et Wilkinson en grande forme passe un drop puis Toulon conclut le match avec un essai de Delon Armitage en coin.

Toulon  aura alterner le bon et le beaucoup moins bon mais se rassure avec cette victoire et les sourires sont de retour. Le club peut cependant regretter de laisser filer un point de bonus offensif. La touche a été médiocre et l’absence de Bruni s’est fait sentir. La trêve internationale va faire du bien !