Le RCT s’impose 24 à 13 et enfonce Biarritz

Victoire 24 à 13 pour Toulon avec 2 essais de Mermoz et Giteau. Malgré le score ce match aura été serré quasiment tout du long et Toulon a du se défaire de valeureux biarrots

Un premier acte brouillon

Visiblement les premières périodes ne sont pas le fort des Varois. Malgré une belle entame, deux pénalités et un carton jaune pour Yachvili, Toulon ne creuse pas l’écart. La faute à de nombreuses maladresses et une certaine suffisance qui empêche le RCT de redevenir le tueur froid de la saison passée. Pire encore la mêlée Varoise se fait tordre et à la pause Toulon ne mène que 6 à 3 et la grosse désillusion pointe le bout de son nez

Magic Giteau à la rescousse

Wilkinson touché avant la pause, doit céder sa place dès la 43e à Matt Giteau. Comme contre Brive, l’Australien, formidable dynamiteur de défenses est étincelant. Suite à un magnifique mouvement il offre sur un plateau le premier essai du match à Maxime Mermoz. Le match est-il plié ? Pas du tout et le BO continue de jouer cranement sa chance contre un Toulon qui baisse de nouveau le pied. Résultat essai du BO à la 68ème et les Varois ne mènent que 14 à 13 et peuvent envisager le pire. Mais un nouveau coup de génie de Giteau libère le RCT en fin de match. Ce dernier se faufile entre 3 défenseurs et marque un splendide essai. L’affaire est entendue et Giteau passera une dernière pénalité pour cloturer le score à 24 à 13

Cette victoire même compliquée sera très précieuse daans un Top 14 ultra relevé. Mais il est clair que le RCT devra mieux faire pour encore engranger des points à l’extrieur. Mention spéciale à Matt Giteau tout simplement génial et à la touche Varoise qui a récupéré nombre de précieux ballons.

Le RCT retrouve grâce à cette victoire son fauteuil de leader avant un périlleux déplacement à Castres