Retour sur le Société Générale Sevens où l’Université de Toulon a décroché la 2e place

Le week-end dernier avait lieu la 4ème édition du SOCIETE GENERALE SEVENS, Championnat de France Universitaire de rugby à 7 féminin et masculin à La Teste-de-Buch (Gironde)

Le parrain de ce Tournoi est aussi très connu dans la région puisqu’il s’agit du Seynois Gaël Fickou !

Malheureusement non présente chez les filles, l’Université de Toulon a pris part au Tournoi dans la catégorie Elite Masculine entraînée par Manu Boutet (malheureusement absent pour cause de demi-finale de Féd 1 avec La Seyne), Titouan Decugis et Anthony Esteve

Des débuts difficiles

Le début du Tournoi fût bien complexe pour nos toulonnais qui commençaient par deux défaites contre Toulouse 3 (14-19) et Paris 13 (17-21) puis une victoire 19-5 contre Rouen pour clôturer cette phase de poules

Mais des phases finales quasi sans faute !

Mais la machine varoise s’est mise en route contre STAPS d’Orsay dès les 1/4 avec une belle victoire 21-7. En demi, Toulon retrouvait Toulouse mais cette fois-ci pour une étincelante revanche et une victoire 24-7 qui propulse notre Université en finale

Tout près du but…

La finale s’est disputé contre l’Université Rennes 2 invaincue et impressionnante tout le week-end. Toulon a fait un match plein mais doit malheureusement s’incliner de peu 12 à 7 laissant ainsi le trophée aux bretons.

Avec une 2e place sur 12 équipe on peut dire que le Tournoi est tout de même une belle réussite pour nos étudiants.

Rennes aura décidément été au sommet ce week-end puisque les féminines ont aussi remporté le Tournoi ! Bravo à cette Université

Retrouvez toutes les infos sur ce Tournoi sur le site Par Amour du Rugby de Société Générale en cliquant ici et les résultats complet sur l’application du SG Sevens

Suivez l’actualité Rugby sur les comptes Facebook, Twitter et Instagram de Par Amour du Rugby

Crédit photos : ©conciergerie-more